MAKISUSHI, FUKUDIN SUKE E YAKISSOBA
Se divirta fazendo esses pratos saborosos !!
Poderá criar pratos diferentes e ingredientes variados, isto vai além da imaginação e criatividade.
MAKISUSHI
1
K de arroz
1
copo americano de açúcar
1
colher de sal(sopa) rasa
12
colher sakisan (ácido acético 60% ch3 cooh)
Coser as verduras:vargem, cenoura, gobo,
campio, ovo(omelete), gengibre e o NORI para enrolar.
MODO DE PREPARAR
7 copos bem cheios de arroz e 1 copo raso
de arroz
Moty – melhor 8 copos de arroz japonês da
mais consistência com com 13 ½ de água (medida do copo da panela de arroz
japonês) aproximadamente uns 10 à 12 maquisushi
·
corta-se
a cenoura em 3;
·
vargem
cozinha inteira;
·
campio
coloca-se dentro da água para molecer;
·
omelete:
4 ovos c/ sal, açúcar, ajinomoto e depois corta-los fininho;
·
gengibre
preparar antes com água, sakisan, sal e anelina vermelha;
·
cozinhar
as verduras com ajinomoto, açúcar, shoyo, rondashi e sal que fica adocicado;
·
arroz
depois de pronto: cozido acrescente 1 copo de açúcar 1 ½ colher(sopa) de
sakisan, 1 colher rasa de sal e misture tudo.
·
Assim
esta na hora de enrolar: omelete, campio, vargem, shoga(gengibre), cenoura,
cebolinha.
FUKUDIN SUKE (
conserva da D. Mity)
Ingredientes:
Cenoura
shoyo
Nabo ajinomoto
Berinjela açucar
Pimentão pedras
grandes
Repolho
MODO DE PREPARAR
* Pica-se todos ( verduras), bem fininho e
pedaços pequenos e coloca-se sal à
gosto.
* Depois
coloca-se dentro de algo que
caiba uma tampa encima e por cima desta
tampa que coloca-se as pedras grandes para espremer a água das verduras (deixa
de um dia para outro)
* Escorra no escorredor de verduras para
tirar o restante da água.
* ferver o shoyo, açúcar e o ajinomoto (
deixe este molho meio doce). Quando estiver fervendo coloca as verduras por 1
minuto e tira-se coloque para escorrer o
molho. Fervendo o molho novamente coloca-se à verdura – este processo repetir
por umas 3 vezes. Guardá-los em vidros com vedações.
Não encontrei fotos do Fukudin suke , mas é saboroso.
YAKISSOBA
Ingredientes
1 pacote de espaguete oriental maggi
2 cenouras em tirinhas
1 maço de brócolis cortado em pequenos
buquês
1 cebola em tirinhas
2 colheres(sopa) de cebolinha picadinha
10 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) gengibre ralado
Sal a
gosto
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) maizena
2x (chá) de água
3 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de sake
MODO DE PREPARAR
Mergulhe 1 pacote de macarrão em água
fervente por 1 minuto. Escorra e frite-os em 6 colheres (sopa) de óleo, aqueça
2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola. Acrescente a cebolinha e a cenoura,
os cogumelos e salsão e o brócolis. Frite tudo rapidamente em fogo forte,
coloque sal e reserve. Tempere as carnes de porco e frango com gengibre e sal.
Frite em 2 colheres de (sopa) de óleo e adicione a maisena já dissolvida com
água shoyo, açúcar e o sake.Assim que ferver, junte os legumes já preparado,
misture bem e coloque sobre o macarrão. Sirva em seguida. 8 – 10 porções.
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