segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Comida Japonesa: Makisushi, Fukudin Suke e Yakissoba - ALDRY SUZUKI




MAKISUSHI, FUKUDIN SUKE E YAKISSOBA

Se divirta fazendo esses pratos saborosos !!
Poderá criar pratos diferentes e ingredientes variados, isto vai além da imaginação e criatividade.


MAKISUSHI




1 K de arroz

1 copo americano de açúcar

1 colher de sal(sopa) rasa

12 colher sakisan (ácido acético 60% ch3 cooh)

Coser as verduras:vargem, cenoura, gobo, campio, ovo(omelete), gengibre e o NORI para enrolar.

 

MODO DE PREPARAR

7 copos bem cheios de arroz e 1 copo raso de arroz

Moty – melhor 8 copos de arroz japonês da mais consistência com com 13 ½ de água (medida do copo da panela de arroz japonês) aproximadamente uns 10 à 12 maquisushi

·        corta-se a cenoura em 3;

·        vargem cozinha inteira;

·        campio coloca-se dentro da água para molecer;

·        omelete: 4 ovos c/ sal, açúcar, ajinomoto e depois corta-los fininho;

·        gengibre preparar antes com água, sakisan, sal e anelina vermelha;

·        cozinhar as verduras com ajinomoto, açúcar, shoyo, rondashi e sal que fica adocicado;

·        arroz depois de pronto: cozido acrescente 1 copo de açúcar 1 ½ colher(sopa) de sakisan, 1 colher rasa de sal e misture tudo.

·        Assim esta na hora de enrolar: omelete, campio, vargem, shoga(gengibre), cenoura, cebolinha.





FUKUDIN SUKE ( conserva da D. Mity)


Ingredientes:

Cenoura         shoyo

Nabo             ajinomoto

Berinjela  açucar    

Pimentão pedras grandes

Repolho


MODO DE PREPARAR

* Pica-se todos ( verduras), bem fininho e pedaços pequenos e coloca-se  sal à gosto.

* Depois  coloca-se dentro de algo  que caiba  uma tampa encima e por cima desta tampa que coloca-se as pedras grandes para espremer a água das verduras (deixa de um dia para outro)

* Escorra no escorredor de verduras para tirar o restante da água.

* ferver o shoyo, açúcar e o ajinomoto ( deixe este molho meio doce). Quando estiver fervendo coloca as verduras por 1 minuto e tira-se coloque para escorrer  o molho. Fervendo o molho novamente coloca-se à verdura – este processo repetir por umas 3 vezes. Guardá-los em vidros com vedações.

Foto dos 7 deuses.
Não encontrei fotos do Fukudin suke , mas é saboroso.


 YAKISSOBA

Ingredientes

1 pacote de espaguete oriental maggi

200 g de peito de frango em tirinhas

200 g de carne de porco em tirinhas

2 cenouras em tirinhas

1 maço de brócolis cortado em pequenos buquês

1 cebola em tirinhas

2 colheres(sopa) de cebolinha picadinha

10 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) gengibre ralado

Sal a  gosto

5 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) maizena

2x (chá) de água

3 colheres (chá) de açúcar

4 colheres (sopa)  de sake


MODO DE PREPARAR

Mergulhe 1 pacote de macarrão em água fervente por 1 minuto. Escorra e frite-os em 6 colheres (sopa) de óleo, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola. Acrescente a cebolinha e a cenoura, os cogumelos e salsão e o brócolis. Frite tudo rapidamente em fogo forte, coloque sal e reserve. Tempere as carnes de porco e frango com gengibre e sal. Frite em 2 colheres de (sopa) de óleo e adicione a maisena já dissolvida com água shoyo, açúcar e o sake.Assim que ferver, junte os legumes já preparado, misture bem e coloque sobre o macarrão. Sirva em seguida. 8 – 10 porções.


 Boa apetite. Com carinho Aldry Suzuki


Nenhum comentário:

Postar um comentário